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【あごだしつゆ】
 揚げ出し豆腐

おつまみにも!簡単揚げ出し豆腐

  • 材料(2人分)

木綿豆腐…1丁
片栗粉…大さじ3
サラダ油…適量
薬味(大根おろし、生姜、ねぎ等)…適量
あごだしつゆ…50ml
水…150ml

 


  • 作り方

1.水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、1を揚げ焼きする。
3.あごだしつゆと水を合わせて鍋で温め、皿に盛りつけた2をかけて薬味をのせる。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の

  二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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