おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 秋茄子とミニトマトのマリネ

旬の茄子を美味しくマリネ

材料(2人分)

なす…2本
ミニトマト…10個
【A】トマトのうまたれ…大さじ2
【A】オリーブ油…小さじ1


作り方

1.なすは縞模様に皮を剝き、ミニトマトは2等分にする。
2.耐熱容器になすを入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱する。
3.水気を切ったなす、ミニトマト、【A】をビニル袋に入れて5分漬け込む。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ