おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 きのこと牛肉の甘酢炒め

味付けに悩んだときはこれ1本

材料(2人分)

牛こま切れ…100g
ミニトマト…10個
お好みのきのこ(えのき、椎茸、舞茸など)…100g
トマトのうまたれ…大さじ2
サラダ油…適量


作り方

1.きのこは食べやすい大きさに切る。
2.ポリ袋に牛肉、ミニトマト、きのこ、トマトのうまたれを入れて、10分漬け込む。
3.フライパンに油を熱し、2を汁ごと入れて炒める。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ