【キャベツのうまたれ】
キャベツと鮭のうまたれバター炒め
バターのコクとうまたれの酸味が抜群!
材料(2人分)
生鮭(切り身)…2切れ(約160g)
キャベツ…1/4個
椎茸…4枚
玉ねぎ…1/4個
キャベツのうまたれ…大さじ1・1/2
片栗粉…適量
サラダ油…適量
バター…10g
作り方
1.一口大に切った鮭に片栗粉をまぶす。キャベツは角切り、椎茸は半分に、玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンに油を熱し、鮭を両面焼き一旦取り出す。
3.同じフライパンにキャベツ、椎茸、玉ねぎを入れて炒めたら、鮭、キャベツのうまたれを加えて炒め合わせ、バターを加えてさっと混ぜ合わせる。