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【キャベツのうまたれ】
 キャベツと鮭のうまたれバター炒め

バターのコクとうまたれの酸味が抜群!

材料(2人分)

生鮭(切り身)…2切れ(約160g)
キャベツ…1/4個
椎茸…4枚
玉ねぎ…1/4個
キャベツのうまたれ…大さじ1・1/2
片栗粉…適量
サラダ油…適量
バター…10g


作り方

1.一口大に切った鮭に片栗粉をまぶす。キャベツは角切り、椎茸は半分に、玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンに油を熱し、鮭を両面焼き一旦取り出す。
3.同じフライパンにキャベツ、椎茸、玉ねぎを入れて炒めたら、鮭、キャベツのうまたれを加えて炒め合わせ、バターを加えてさっと混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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