【鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ】
白身魚のソテー
にんにくとレモンの風味で絶品のソテーができます!
材料(2人分)
白身魚…2切れ
にんにく…1かけ
バター…10g
小麦粉…適量
鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ…1袋
お好みの付け合わせ
作り方
1.白身魚に小麦粉をはたき、にんにくは薄い輪切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にして魚を入れ両面を焼く。
3.再び弱火に戻し、鶏の旨みとかるおの風味香るレモンの素麺つゆをかけ入れ、少し煮詰めたら器に盛る。
このレシピに使用した商品のご紹介
鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ
鶏の奥深い旨みを生かし
ほんのりかつおの風味をまとわせた醤油ベースのつゆに、
レモンの爽やかな酸味と香りが感じられる すっきりとした味わいの素麺つゆです。