おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ】
 白身魚のソテー

にんにくとレモンの風味で絶品のソテーができます!

材料(2人分)

白身魚…2切れ
にんにく…1かけ
バター…10g
小麦粉…適量
鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ…1袋
お好みの付け合わせ


作り方

1.白身魚に小麦粉をはたき、にんにくは薄い輪切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にして魚を入れ両面を焼く。
3.再び弱火に戻し、鶏の旨みとかるおの風味香るレモンの素麺つゆをかけ入れ、少し煮詰めたら器に盛る。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ

鶏の奥深い旨みを生かし
ほんのりかつおの風味をまとわせた醤油ベースのつゆに、
レモンの爽やかな酸味と香りが感じられる すっきりとした味わいの素麺つゆです。

 

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ