【鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ】
葱塩レモンにゅうめん
体が冷えたときや少し肌寒くなってきたときにおすすめです
材料(1人分)
素麺…1束
豚こま肉…50g
長ねぎ…1/6本
鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ…1袋
水…150ml
ごま油…大さじ1
黒胡椒…お好みで
作り方
1.素麺は茹でておく。豚こま肉と長ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にごま油と長ねぎを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて火を通し黒胡椒を振る。
3.②に鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆと水を入れてひと煮立ちしたら、素麺を加えて温め、器に盛る。
このレシピに使用した商品のご紹介
鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ
鶏の奥深い旨みを生かし
ほんのりかつおの風味をまとわせた醤油ベースのつゆに、
レモンの爽やかな酸味と香りが感じられる すっきりとした味わいの素麺つゆです。