【香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ】
落とし玉子のトマトにゅうめん
体が冷えたときや少し肌寒くなってきたときにおすすめです
材料(1人分)
素麺…1束
卵…1個
香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ…1袋
水…150ml
粉チーズ…適量
青ねぎ…適量
黒胡椒…適量
作り方
1.素麺は茹でて器に盛っておく。
2.鍋に香味野菜とかつおの風味濃厚トマトの素麵つゆと水を入れ、ひと煮立ちしたら卵を落とし入れてお好みの固さまで火を通す。
3.①に②をかけて、お好みで粉チーズや小口切りにした青ねぎ、黒胡椒をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ
玉ねぎなどの香味野菜と
ほんのりまとわせたかつおの旨みをベースに、
コク深いトマトの酸味や甘みを感じられる さっぱりとした味わいの素麺つゆです。