【香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ】
イカとバターのトマトパスタ
トマトにバターの風味と魚介の旨みが加わった夏におすすめのパスタです
材料(1人分)
パスタ…100g
いか…80g
香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ…1袋
バター…10g
バジル…お好みで
作り方
1.パスタは袋の裏面通りに茹でておく。いかは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを熱し、いかを加えて軽く火を通したら、香味野菜とかつおの風味濃厚トマトの素麺つゆとパスタを加えて絡める。
このレシピに使用した商品のご紹介
香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ
玉ねぎなどの香味野菜と
ほんのりまとわせたかつおの旨みをベースに、
コク深いトマトの酸味や甘みを感じられる さっぱりとした味わいの素麺つゆです。