【博多もつ鍋つゆ 醤油】
レモン醤油鍋
レモンを加えることで暑い夏もすっきり食べやすくなります
材料(3~4人分)
もつ肉…250~300g
キャベツ…1/2個(約400g)
ニラ…1束(約100g)
豆腐…1/2丁(約150g)
レモン…1個
博多もつ鍋つゆ 醤油…1袋
作り方
1.もつは状態に応じて処理をする。キャベツ、ニラ、豆腐は適当な大きさに、レモンは5㎜幅の輪切りにする。
2.博多もつ鍋醤油をよく振って鍋に入れ、沸騰させたらもつ肉を入れてアクをとる。
3その他の具材を入れ、火を通す。
このレシピに使用した商品のご紹介
博多もつ鍋つゆ 醤油
本場博多の本格的なもつ鍋がご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
香り高い二段熟成醤油に焼きあごだしの旨み、おろしにんにくを合わせ、
だしの深みとコクのある味わいに仕上げました。