【博多もつ鍋つゆ 味噌】
味噌キムチもつ鍋
キムチの酸味と辛さがアクセントになる、夏におすすめの食べ方です!
材料(3~4人分)
もつ肉…250~300g
キャベツ…1/2個(約400g)
ニラ…1束(約100g)
豆腐…1/2丁(約150g)
キムチ…50g
博多もつ鍋つゆ 味噌…1袋
作り方
1.もつは状態に応じて処理をする。キャベツ、ニラ、豆腐は適当な大きさに切る。
2.博多もつ鍋味噌をよく振って鍋に入れ、沸騰させたらもつ肉を入れてアクをとる。
3その他の具材を入れ、火を通す。
このレシピに使用した商品のご紹介
博多もつ鍋つゆ 味噌
本場博多の本格的なもつ鍋がご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
まろやかでコクのある味噌に、焼きあごだしの旨みを合わせました。
おろしにんにくとねりごまを合わせ、濃厚で甘みのある味わいに仕上げました。