おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし寄せ鍋 1人前×4袋】
 きのことベーコンの和風パスタ

パスタの味付けもこれ1つで!

材料(2人分)

お好みのきのこ…150g
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…80g
スパゲッティ…180g
あごだし寄せ鍋(1人前×4食)…1袋
バター…20g


作り方

1.きのこはほぐし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅の細切りにする。
2.スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
3.フライパンにバターを熱し、1を炒め、本品1袋を加える。
4.2を入れて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋(1人前×4袋)

雑味の少ない「飛び魚」から丁寧に抽出した
二段仕込み焼きあごだしの上品な旨みの本格鍋です。
かくし味に、自社製あご魚醤を使用し、
深い味わいに仕上げました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ