おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【はくさいのうま鍋】
うどんすき(煮込みうどん)

やさしい醤油味のはくさいのうま鍋は、うどんすきにもピッタリ

材料(2人分)

鶏もも肉…100g
海老(頭付き)…4尾
白菜…1/8株
長ねぎ…1/2本
水菜…1株
椎茸…2枚
にんじん…1/16本
うどん…2玉
はくさいのうま鍋…1袋
水…お好みで(100ml~)


作り方

1.鶏肉・白菜は一口大に、長ねぎ・水菜は5㎝の長さに、椎茸は軸を取り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に具材をすべて入れ、火が通ったらいただく。

 

※スープの濃さはお好みに応じて水を加えご調整ください。

このレシピに使用した商品のご紹介

はくさいのうま鍋

焼きあご(飛び魚)、椎茸、かつおのだしが白菜の芯までとけこみます。
鶏の旨みに、深みのある上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ