【はくさいのうま鍋】
とろっと白菜と卵のあんかけうどん
作り方
1.白菜は1㎝幅の短冊切りにする。卵は溶いておく。
2.鍋にはくさいのうま鍋と鶏ひき肉を入れて軽くほぐしたら白菜を加えて火にかけ、白菜の芯が透き通るまで煮たら卵を加え、
かき玉状にして火を止める。
3.水溶き片栗粉を加えて再度火にかけ、しっかり煮立てたら、温めて器に入れたうどんにかける。
※優しい味でお腹が疲れたときにもぴったりです!生姜を入れるのもおすすめです。
作り方
1.白菜は1㎝幅の短冊切りにする。卵は溶いておく。
2.鍋にはくさいのうま鍋と鶏ひき肉を入れて軽くほぐしたら白菜を加えて火にかけ、白菜の芯が透き通るまで煮たら卵を加え、
かき玉状にして火を止める。
3.水溶き片栗粉を加えて再度火にかけ、しっかり煮立てたら、温めて器に入れたうどんにかける。
※優しい味でお腹が疲れたときにもぴったりです!生姜を入れるのもおすすめです。