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【はくさいのうま鍋】
とろっと白菜と卵のあんかけうどん

あんかけなので冷めにくく、寒いときにもおすすめです

材料(2人分)

白菜…1/16株
鶏ひき肉…100g
卵…2個
うどん…2玉
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)…大さじ2
はくさいのうま鍋…1袋


作り方

1.白菜は1㎝幅の短冊切りにする。卵は溶いておく。
2.鍋にはくさいのうま鍋と鶏ひき肉を入れて軽くほぐしたら白菜を加えて火にかけ、白菜の芯が透き通るまで煮たら卵を加え、
 かき玉状にして火を止める。
3.水溶き片栗粉を加えて再度火にかけ、しっかり煮立てたら、温めて器に入れたうどんにかける。


※優しい味でお腹が疲れたときにもぴったりです!生姜を入れるのもおすすめです。

このレシピに使用した商品のご紹介

はくさいのうま鍋

焼きあご(飛び魚)、椎茸、かつおのだしが白菜の芯までとけこみます。
鶏の旨みに、深みのある上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。

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