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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 鶏手羽先と大根の煮物

酢を入れると旨みの中にさっぱり感が加わり、やみつきになります!

材料(2人分)

鶏手羽先…4本
大根…1/2本(約500g)
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ4
酢…大さじ2
水…150ml
大根の葉…お好みで適量


作り方

1.大根は厚めに皮をむき、1.5㎝幅の半月切りにする。
2.てりが出る和食のあまいたれ、酢、水を鍋に合わせてひと煮たちさせたら大根と鶏手羽を加え、
  沸騰後、落とし蓋をして中弱火で20分煮る。

 ※煮る時間を短縮したいときは、大根を薄めのいちょう切りにするか乱切りにすることをお勧めします。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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