おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 かきたまスープ

まずは簡単かきたまスープでお試しください!

材料(2人分)

卵…1個
青ねぎ…適量
あごだし入り白だし…大さじ2
水…400ml


作り方

1.白だしと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をする。
2.器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ