おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 わかめスープ

和風なイメージの白だしも、ごま油を加えると中華風に楽しめます!

材料(2人分)

わかめ(乾)‥・7g
あごだし入り白だし…大さじ2
水…400ml
ごま油…小さじ1/2
炒りごま・青ねぎなど…お好みで


作り方

1.わかめを水で戻して水気を絞る。
2.あごだし入り白だしと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止め①とごま油を加える。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ