【あごだし浅漬けの素】
ミニトマトの浅漬け
- 作り方
1.ミニトマトのヘタを取り、少し切り込みを入れて熱湯にくぐらせ、冷水にとり皮をむく。
2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようになじませる。
3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。
4.3の汁気を切って皿に盛りつける。
湯むきのひとてまで美味しい浅漬けができあがります!
1.ミニトマトのヘタを取り、少し切り込みを入れて熱湯にくぐらせ、冷水にとり皮をむく。
2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようになじませる。
3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。
4.3の汁気を切って皿に盛りつける。
湯むきのひとてまで美味しい浅漬けができあがります!