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【あごだし浅漬けの素】
 ミニトマトの浅漬け

一粒食べたら止まらなくなる美味しさ!

  • 材料

ミニトマト … 200g(10~15個)

あごだし浅漬けの素 … 1袋(50g)


  • 作り方

1.ミニトマトのヘタを取り、少し切り込みを入れて熱湯にくぐらせ、冷水にとり皮をむく。

2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようになじませる。

3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。

4.3の汁気を切って皿に盛りつける。

湯むきのひとてまで美味しい浅漬けができあがります!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし浅漬けの素

焼きあごだし(飛び魚)に自社製鰹魚醤と昆布の旨みを合わせた浅漬けの素です。自社製米黒酢の深いコクとさっぱりした味わいが食事の美味しさを引き立てます。

 

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