おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 たまご雑炊

心もからだもほっとする味。夜食やちょっと小腹がすいたときにおすすめです!

材料(1人分)

ご飯…茶碗小盛り1杯(約120g)
卵…1個
青ねぎ…適量
あごだし入り白だし…大さじ1
水…200ml


作り方

1.鍋にご飯、白だし、水を加えて火にかけ、ご飯がしっかり水分を含むまで煮たら溶き卵を加えて蓋をする。
2.器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ