おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 はくさいのミルクスープ

ほっこりミルクスープにも、白だしが思いのほかよく馴染みます

材料(2人分)

白菜…1/8株
ベーコン…40g
牛乳…100ml
水…300ml
あごだし入り白だし…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
黒胡椒…適量


作り方

1.白菜は幅5㎝のそぎ切りに、ベーコンは5㎜幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、①をさっと炒め、水、白だしを入れ柔らかくなるまで煮る。
3.牛乳を加え、沸騰する直前に火を止めて器に盛り、黒胡椒を振る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ