おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 かぶのポタージュ

冬のごちそうスープ!

材料(2人分)

かぶ…2個
玉ねぎ…1/4個
牛乳…100ml
水…300ml
あごだし入り白だし…大さじ2
オリーブ油…大さじ1


作り方

1.かぶは皮を剥き薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。
2.鍋にバターを熱し、①をさっと炒めたら水、白だしを入れ柔らかくなるまで煮る。
3.②をミキサーに移し、なめらかになるまで撹拌したら鍋にもどして牛乳を加え、
  沸騰する直前まで再度に火にかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ