おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 生姜と春雨のスープ

生姜でぽかぽか。具だくさんがうれしいスープ

材料(2人分)

春雨(乾)…10g
鶏もも肉…30g
大根…20g
にんじん…20g
あごだし入り白だし…大さじ2
水…400ml
生姜(すりおろし)…小さじ1/2
ごま油…小さじ1/2


作り方

1.大根、にんじんはいちょう切りにする。
2.鍋にごま油以外の材料を全て入れ、火を通す。
3.具材に火が通ったら春雨を加え、柔らかくなったら火を止めごま油を回し入れる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ