おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 新玉ねぎのスープ

レストランのようなスープがおうちでも作れます!

材料(1人分)

新玉ねぎ…小1個(約120g)
あごだし入り白だし…大さじ1
水…200ml
バター…5g
青ねぎ…お好みで


作り方

1.新玉ねぎは上半分に十字の切り込みを入れる。
2.鍋に材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  (玉ねぎの表面が透明になるのを目安にご調整ください)
3.器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ