おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 グリンピースのポタージュ

実はグリンピースはスープにしても美味しいんです

材料(2人分)

グリンピース…(正味)150g
玉ねぎ…1/2個
豆乳…200ml
あごだし入り白だし…大さじ1・1/2
水…200ml
バター…20g


作り方

1.玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたらグリンピース、白だし、水を入れ
  沸騰したら中火で5分煮る。
3.火を止め、ミキサーにかけたら鍋に戻し、豆乳を加え沸騰直前まで温める。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ