【キャベツのうまたれ】
キャベツと豚ばらの重ね蒸し
じっくり蒸したキャベツのあまみが
キャベツのうまたれと相性抜群です!
材料(2~3人分)
キャベツ…1/2個
豚ばら薄切り肉…350g
塩・胡椒…小さじ1
酒…大さじ2
水…100ml
キャベツのうまたれ…適量
作り方
1.キャベツは大きめのざく切りに、豚肉は10㎝の長さに切る。
2.フライパンにキャベツ1/3量を敷き詰め、豚肉半量を広げてのせ、塩・胡椒をふる。
同じ要領で繰り返し、上をキャベツで覆ったら水と酒を回しかけ蓋をする。
3.強火にかけ、蒸気が出たら弱火にして30分ほど蒸したら、キャベツのうまたれをかけていただく。