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【キャベツのうまたれ】
 浅漬け

キャベツのうまたれは浅漬けの素としても大活躍!

材料(2~3人分)

キャベツ…100g
人参…1/8個
きゅうり…1本
キャベツのうまたれ…適量
唐辛子…お好みで


作り方

1.キャベツはざく切りに、人参はいちょう切りに、きゅうりは斜めに1㎝幅に切る。
  唐辛子は種を抜き輪切りにする。
2.ビニル袋に野菜を入れ、漬かるくらいのうまたれを入れたら軽く揉み込み、30分置いたら汁気をよく絞る。
3.水分を絞っていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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