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【あごだし浅漬けの素】
 夏のミックス漬け

夏の旬野菜をまとめて楽しむ!

  • 材料

なす … 1/2本

きゅうり … 1本

枝豆 … 30g

茗荷 … 1個

あごだし浅漬けの素 … 1袋(50g)


  • 作り方

1.なす、きゅうり、枝豆、茗荷をみじん切りにする。なすは水にさらしてアク抜きをする。

2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。

3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。

4.3の汁気を切って皿に盛りつける。

オクラや山芋などを加えても美味しくお召上がりいただけます!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし浅漬けの素

焼きあごだし(飛び魚)に自社製鰹魚醤と昆布の旨みを合わせた浅漬けの素です。自社製米黒酢の深いコクとさっぱりした味わいが食事の美味しさを引き立てます。

 

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