【あごだし浅漬けの素】
夏のミックス漬け
- 作り方
1.なす、きゅうり、枝豆、茗荷をみじん切りにする。なすは水にさらしてアク抜きをする。
2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。
3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。
4.3の汁気を切って皿に盛りつける。
オクラや山芋などを加えても美味しくお召上がりいただけます!
1.なす、きゅうり、枝豆、茗荷をみじん切りにする。なすは水にさらしてアク抜きをする。
2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。
3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。
4.3の汁気を切って皿に盛りつける。
オクラや山芋などを加えても美味しくお召上がりいただけます!