おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 春雨サラダ

さっぱりとしたやさしい味の春雨サラダです

材料(2~3人分)

キャベツ…80g
春雨(乾)…30g
かにかま…20g
煎り白ごま…小さじ1/2
キャベツのうまたれ…小さじ2~3
ごま油…適量


作り方

1.キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分間加熱したら水気をよく絞る。
  春雨は袋の裏面通りに茹で、かにかまは割いておく。
2.材料を全て合わせ、よく和える。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ