材料(1~2人分)
新玉ねぎ…1個 かつお節…適量 刻み海苔…適量 青ねぎ…お好みで キャベツのうまたれ…適量
作り方
1.新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。 2.水気をよく切ったら、かつお節、刻み海苔を盛り、キャベツのうまたれをかける。
博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。
最新情報をいち早くお届けします。