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【キャベツのうまたれ】
 新玉ねぎのサラダ

春のあまみのある新玉ねぎだからこそおすすめの一品です。おつまみサラダとしてもおすすめ!

材料(1~2人分)

新玉ねぎ…1個
かつお節…適量
刻み海苔…適量
青ねぎ…お好みで
キャベツのうまたれ…適量


作り方


1.新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
2.水気をよく切ったら、かつお節、刻み海苔を盛り、キャベツのうまたれをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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