材料(2~3人分)
キャベツ…200g コーン(缶・冷凍どちらでも)…40g 枝豆…正味40g キャベツのうまたれ…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 塩…適量
作り方
1.キャベツは千切りにして、塩を混ぜて15分ほど置いたら水で流して水気をしっかり絞る。 2.材料すべてを混ぜ合わせる。
博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。
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