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【キャベツのうまたれ】
 千切りキャベツのコールスロー

お子様も食べやすいコールスローです

材料(2~3人分)

キャベツ…200g
コーン(缶・冷凍どちらでも)…40g
枝豆…正味40g
キャベツのうまたれ…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
塩…適量


作り方

1.キャベツは千切りにして、塩を混ぜて15分ほど置いたら水で流して水気をしっかり絞る。
2.材料すべてを混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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