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【キャベツのうまたれ】
 海藻サラダ

キャベツのうまたれにごま油を少し加えるだけで
中華風ドレッシングに!

材料(2~3人分)

海藻(乾)…4g
豆腐…1/2丁
オクラ…2本
かにかま…30g
キャベツ…適量
キャベツのうまたれ…大さじ1
ごま油…少々


作り方

1.海藻は水で戻して水気をよく絞る。豆腐は一口大に、オクラはさっと茹でて輪切りに、かにかまは割き、キャベツは千切りにする。
2.器に1を盛り付け、キャベツのうまたれにごま油を少々混ぜ合わせたドレッシングをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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