【キャベツのうまたれ】
キャベツのとろろ焼き
キャベツも山芋もおいしい春や秋にぜひお試しください!
材料(2~3人分)
キャベツ…50g
山芋…200g
長ねぎ…1/2本
卵…2個
かつお節…1パック
キャベツのうまたれ…適量
ごま油…大さじ2
青ねぎ…適量
刻み海苔…適量
作り方
1.キャベツは千切り、長ねぎは斜め薄切り、山芋はすりおろす。
2.キャベツ・長ねぎ・山芋・卵・かつお節を混ぜ合わせたら、小さめのフライパンにごま油を熱し、生地を入れて両面焼く。
3.焼きあがったら器に盛り、青ねぎ、刻み海苔を散らしキャベツのうまたれをかける。