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【キャベツのうまたれ】
 キャベツのとろろ焼き

キャベツも山芋もおいしい春や秋にぜひお試しください!

材料(2~3人分)

キャベツ…50g
山芋…200g
長ねぎ…1/2本
卵…2個
かつお節…1パック
キャベツのうまたれ…適量
ごま油…大さじ2
青ねぎ…適量
刻み海苔…適量


作り方

1.キャベツは千切り、長ねぎは斜め薄切り、山芋はすりおろす。
2.キャベツ・長ねぎ・山芋・卵・かつお節を混ぜ合わせたら、小さめのフライパンにごま油を熱し、生地を入れて両面焼く。
3.焼きあがったら器に盛り、青ねぎ、刻み海苔を散らしキャベツのうまたれをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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