【キャベツのうまたれ】
ポテトサラダ
キャベツのうまたれを入れることでコクが加わり、
マヨネーズを減らしてヘルシーにもできます
材料(2~3人分)
じゃがいも…2個(約300g)
きゅうり…1/3本
人参…1/8本
ハム…2枚
キャベツのうまたれ…小さじ2
マヨネーズ…大さじ2
作り方
1.じゃがいもは皮を剥き一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
(電子レンジや器により異なるので加熱時間はご調整ください)
きゅうりは薄い輪切りに、人参は薄いいちょう切りにして塩で揉みしんなりさせる。ハムは1㎝角に切る。
2.柔らかくなったじゃがいもを潰して、キャベツのうまたれ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたらその他の具材も加えて混ぜる。