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【キャベツのうまたれ】
 ポテトサラダ

キャベツのうまたれを入れることでコクが加わり、
マヨネーズを減らしてヘルシーにもできます

材料(2~3人分)

じゃがいも…2個(約300g)
きゅうり…1/3本
人参…1/8本
ハム…2枚
キャベツのうまたれ…小さじ2
マヨネーズ…大さじ2


作り方

1.じゃがいもは皮を剥き一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
  (電子レンジや器により異なるので加熱時間はご調整ください)
  きゅうりは薄い輪切りに、人参は薄いいちょう切りにして塩で揉みしんなりさせる。ハムは1㎝角に切る。
2.柔らかくなったじゃがいもを潰して、キャベツのうまたれ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたらその他の具材も加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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