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【キャベツのうまたれ】
 ゴーヤの炒め物

うまたれのだしのうまみとまろやかな酸味が
夏のゴーヤにぴったりです!

材料(2~3人分)

ゴーヤ…1本
豚バラ肉…100g
卵…2個
キャベツのうまたれ…大さじ2
ごま油…小さじ1


作り方

1.ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5㎜幅に切ってしばらく水にさらしてから水気を切る。
  豚肉は一口大に、卵は溶いておく。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらゴーヤを加えてさらに炒め、
  キャベツのうまたれを加える。
3.溶き卵を回しかけ、軽く混ぜて火が通す。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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