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【キャベツのうまたれ】
 枝豆の浅漬け

ひと手間かけたおつまみは、ついつい手が止まりません!

材料(2人分)

枝豆…100g
キャベツのうまたれ…大さじ1・1/2
唐辛子or辣油…お好みで


作り方

1.生の枝豆の場合)枝豆に塩を加えてもみ、水で洗って汚れを落としたら先端部分をはさみで少し切り落とし、
          たっぷりのお湯で2~3分茹でてザルにあげる。
  冷凍の枝豆の場合)流水で解凍したら水気を切り、先端部分をはさみで少し切り落とす。
2.ポリ袋に1の枝豆とキャベツのうまたれ、お好みで輪切りにした唐辛子を入れて、30分ほど漬け込む。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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