【キャベツのうまたれ】
枝豆の浅漬け
作り方
1.生の枝豆の場合)枝豆に塩を加えてもみ、水で洗って汚れを落としたら先端部分をはさみで少し切り落とし、
たっぷりのお湯で2~3分茹でてザルにあげる。
冷凍の枝豆の場合)流水で解凍したら水気を切り、先端部分をはさみで少し切り落とす。
2.ポリ袋に1の枝豆とキャベツのうまたれ、お好みで輪切りにした唐辛子を入れて、30分ほど漬け込む。
作り方
1.生の枝豆の場合)枝豆に塩を加えてもみ、水で洗って汚れを落としたら先端部分をはさみで少し切り落とし、
たっぷりのお湯で2~3分茹でてザルにあげる。
冷凍の枝豆の場合)流水で解凍したら水気を切り、先端部分をはさみで少し切り落とす。
2.ポリ袋に1の枝豆とキャベツのうまたれ、お好みで輪切りにした唐辛子を入れて、30分ほど漬け込む。