【キャベツのうまたれ】
かぶと柿のサラダ
キャベツのうまたれが素材の味を引き立てる!
パーティーにピッタリなかんたん華やかサラダです!
材料(2~3人分)
かぶ…1/2個
柿…1/2個
生ハム…30g
キャベツのうまたれ…適量
オリーブ油…適量
ペッパーやハーブ…お好みで
作り方
1.かぶは厚めに皮を剥き、半分に切ったら厚さ7㎜くらいに放射状に切る。
柿も皮を剥き、同じように厚さ7㎜くらいに放射状に切る。
2.器に交互に並べたら、適当な大きさに切った生ハムを盛り、キャベツのうまたれとオリーブ油を全体にかける。
3.お好みでペッパーやハーブをかけて飾る。
※かぶと柿を千切りにしてオリーブ油を加えなければ、紅白なますとしても美味しくいただけます