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【キャベツのうまたれ】
 キャベツの豚肉巻き

春キャベツなら一層おいしい!

材料(1~2人分)

キャベツ…100g
豚ばら肉…150g
キャベツのうまたれ…大さじ1


作り方

1.キャベツの葉を耐熱容器に入れ、軽くラップをして600wで1分加熱し、
  粗熱が取れたら幅10㎝位になるように横を折りたたみながら巻く。
2.豚バラ肉を10㎝幅になるように3枚ほど並べたら、①のキャベツを芯にして巻く。
3.熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして焼きはじめ、
  焼き目がついたら転がしながら全面を焼く。
4.フライパンの余分な油をふき取り、キャベツのうまたれを加えて煮絡め、
  表面にしっかり味をつける。


POINT
キャベツを巻くときに芯がある場合は、芯を取り除くかそぎ切りをすると巻きやすくなります。
お肉の簡単恵方巻きとして節分にもおすすめです!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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