【キャベツのうまたれ】
キャベツの豚肉巻き
作り方
1.キャベツの葉を耐熱容器に入れ、軽くラップをして600wで1分加熱し、
粗熱が取れたら幅10㎝位になるように横を折りたたみながら巻く。
2.豚バラ肉を10㎝幅になるように3枚ほど並べたら、①のキャベツを芯にして巻く。
3.熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして焼きはじめ、
焼き目がついたら転がしながら全面を焼く。
4.フライパンの余分な油をふき取り、キャベツのうまたれを加えて煮絡め、
表面にしっかり味をつける。
POINT
キャベツを巻くときに芯がある場合は、芯を取り除くかそぎ切りをすると巻きやすくなります。
お肉の簡単恵方巻きとして節分にもおすすめです!