【キャベツのうまたれ】
ぺペロンキャベツ
作り方
1.キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。
(にんにくはチューブを使用する場合は5㎝ほど)
2.耐熱容器に材料を全て入れて軽く混ぜ合わせ、軽くラップをして600wの電子レンジで2分加熱をする。
3.軽く混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
POINT
冷やして常備菜にしたり、パスタと混ぜても美味しくいただけます。
作り方
1.キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。
(にんにくはチューブを使用する場合は5㎝ほど)
2.耐熱容器に材料を全て入れて軽く混ぜ合わせ、軽くラップをして600wの電子レンジで2分加熱をする。
3.軽く混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
POINT
冷やして常備菜にしたり、パスタと混ぜても美味しくいただけます。