【あごだしつゆ】
あさりの炊き込みご飯
作り方
1.炊飯器に洗った米、あごだしつゆを入れ、2合の目盛りのところまで水を加えたらあさりをのせて炊く。
2.炊き上がったら全体を軽く混ぜ、お好みでざく切りした三つ葉を添える。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の
二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。