おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ 九州あまくち】
 スタミナそうめん

ガツンとおいしいスタミナ系そうめん

材料(2人分)
 
牛薄切り肉…150g
ニラ…1/2束
キムチ…80g
そうめん…2束
ごま油…適量
あごだしつゆ 九州あまくち…大さじ1・1/2


  • 作り方(2人分)

1.牛肉は細切りにし、ビニール袋に牛肉とあごだしつゆ九州あまくちを入れて揉み込み5分程おく。
 そうめんを茹でて、ごま油を絡めておく。ニラは4cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったら、ニラとキムチを入れ再び炒める。
4.器にそうめんを盛り、3をのせて出来上がりです。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ 九州あまくち

「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。
 
焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、

だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。

めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの

あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ