【あごだしつゆ 九州あまくち】
スタミナそうめん
- 作り方(2人分)
1.牛肉は細切りにし、ビニール袋に牛肉とあごだしつゆ九州あまくちを入れて揉み込み5分程おく。
そうめんを茹でて、ごま油を絡めておく。ニラは4cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったら、ニラとキムチを入れ再び炒める。
4.器にそうめんを盛り、3をのせて出来上がりです。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ 九州あまくち
「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。
焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、
だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。
めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの
あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。