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【和食あごだしたれ】
  肉じゃが

ご飯が進む肉じゃが。定番の一品になること間違いなしです!

調理時間(30分)

材料(2人分)

牛薄切り肉…80g
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
いんげん…適量
和食あごだしたれ…60ml【A】
水…120ml【A】
油…適量


作り方

1.肉は食べやすい大きさに、じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  いんげんは食べやすい大きさに切って下茹でする。
2.鍋に油を入れて熱し、肉を入れて炒めたらいんげん以外の野菜を加える。
3.全体に油がなじんだら【A】を加え、沸騰したら落し蓋をして約20分煮て
  お好みでしたいんげんを添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

https://www.kubara.co.jp/products/archives/166和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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