おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【和食あごだしたれ】
 てりやきチキン

まずは試してほしい!

材料(2人分)

鶏もも肉…1枚
和食あごだしたれ…大さじ2


作り方

1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
  皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
3.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、和食あごだしたれを加え中火で両面に絡める。

★皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。

このレシピに使用した商品のご紹介

和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ