【和食あごだしたれ】
てりやきチキン
作り方
1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
3.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、和食あごだしたれを加え中火で両面に絡める。
★皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。
作り方
1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
3.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、和食あごだしたれを加え中火で両面に絡める。
★皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。