【和食あごだしたれ】
ぶりの照り焼き
作り方
1.ぶりの両面に塩をふって約10分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.フライパンに油を熱し、1のぶりを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で2分ほど焼く。
3.2に和食あごだしたれをかけ、中火で絡める。
ぶりに塩をふることにより魚の生臭さが取れます。
作り方
1.ぶりの両面に塩をふって約10分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.フライパンに油を熱し、1のぶりを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で2分ほど焼く。
3.2に和食あごだしたれをかけ、中火で絡める。
ぶりに塩をふることにより魚の生臭さが取れます。