おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【和食あごだしたれ】
 牛丼

だしがうまい牛丼

材料(2人分)

ご飯…茶碗2杯分
牛薄切り肉…150g
玉ねぎ…1/2個
和食あごだしたれ…大さじ3
水…90ml


作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
2.鍋に水、和食あごだしたれ、玉ねぎを入れて中火にかけ5分煮る。
3.牛肉を加えアクを取り、弱火で約5分煮る
4.ご飯にのせる。

★豚バラ肉で豚丼も簡単にできます!

このレシピに使用した商品のご紹介

和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ