【和食あごだしたれ】
牛丼
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
2.鍋に水、和食あごだしたれ、玉ねぎを入れて中火にかけ5分煮る。
3.牛肉を加えアクを取り、弱火で約5分煮る
4.ご飯にのせる。
★豚バラ肉で豚丼も簡単にできます!
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
2.鍋に水、和食あごだしたれ、玉ねぎを入れて中火にかけ5分煮る。
3.牛肉を加えアクを取り、弱火で約5分煮る
4.ご飯にのせる。
★豚バラ肉で豚丼も簡単にできます!