おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【和食あごだしたれ】
 カレイの煮付け

和食の王道 煮付けは、これ1本で味が決まる!

調理時間(15分)

材料(2人分)

カレイ…2切れ
生姜…1/2片
和食あごだしたれ…80ml【A】
水…80ml【A】


作り方

1.鍋に薄切りにした生姜、【A】を入れて沸騰したらカレイを加え、煮汁が半分くらいになるまで落とし蓋をして(約5分)煮る。
2.落し蓋を取り、煮汁をお玉で数回かける。

このレシピに使用した商品のご紹介

和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ