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【キャベツのうまたれ】
 カリカリベーコンの白菜サラダ

カリカリに焼いたベーコンとさっぱりキャベツのうまたれが相性抜群!

  • 材料

ベーコンブロック…100g
にんにく…1かけ
白菜…1/8玉
オリーブオイル…大さじ1
キャベツのうまたれ…適量


  • 作り方

1.ベーコンは5㎜程度の拍子切り、にんにくは皮をむきつぶしておく。
2.白菜は1㎝程度の幅に切り、芯の部分はスライスして水にさらしておく。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら取り出し、ベーコンがカリカリになるまで弱火で炒める。
4.白菜を皿に盛り付け(3)を上に乗せてキャベツのうまたれをまわしかける。

白菜はサラダに使えば一年中美味しくお召上がりいただけます!

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

 

博多の焼鳥屋さんで最初に出される、酢ダレをかけたザク切りキャベツ。おつまみにもサラダにも、脂っこい料理の口直しにもなる一品です。「キャベツのうまたれ」にはそんな焼鳥屋さんの美味しさがギュッと詰まっています。
2015年春にリニューアルを行い、焼きあごだしが入っておいしさがUPしました。

 

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