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【和食あごだしたれ】
 そぼろ丼

お弁当にも絶品!

調理時間(15分)

材料(2人分)

ご飯…茶碗2杯分
合いびき肉or鶏ひき肉…150g
卵…3個
ほうれん草…2株
和食あごだしたれ…大さじ2
砂糖【A】…小さじ2
酒【A】…小さじ1
塩【A】…ひとつまみ


作り方

1.鍋にひき肉と和食あごだしたれを入れて軽く混ぜ合わせたら中火にかけ、混ぜながら肉に火を通し、煮汁が少し残るくらいで火を止める。
2.卵と【A】を混ぜ合わせてフライパンに入れ、弱火で炒り卵を作る。
3.ほうれん草は下茹でして水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
4.ご飯に1,2,3、を彩りよくのせる。

※ひき肉と調味料を混ぜ合わせてから火にかけると、細かく均等なそぼろが出来上がります。

このレシピに使用した商品のご紹介

和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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