おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【和食あごだしたれ】
 生姜焼き

まるで生姜焼き専用たれで作ったような美味しさ!

調理時間(15分)

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用…200g
生姜…15g
サラダ油…適量
和食あごだしたれ…大さじ2
お好みの付け合わせ野菜


作り方


1.生姜をすりおろし、和食あごだしたれと合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いて焼き目がついたら1を加えて煮絡める。
3.お好みの付け合わせの野菜と一緒に器に盛る。

このレシピに使用した商品のご紹介

和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ