おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【和食あごだしたれ】
 れんこんのきんぴら

お弁当のおかずにも。

調理時間(10分)

材料(2人分)

れんこん…200g
白煎りごま…大さじ1/2
和食あごだしたれ【A】…大さじ2
ごま油【A】…大さじ1/2


作り方

1.れんこんは2mm厚さの輪切りまたは半月切りにする。。
2.フライパンに油を入れて熱し、れんこんを炒めたら和食あごだしたれを加えて煮絡め、ごまをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

和食あごだしたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ