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【キャベツのうまたれ】
 冷やし中華

なんと!冷やし中華のたれとしても大活躍!

材料(1人分)

中華麺…1玉
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
ハム…2枚
ゆで卵…1個
スプラウトor貝割れ大根…適量
キャベツのうまたれ…大さじ3
ごま油…大さじ1


作り方

1.中華麺は袋の表示通り茹でたら冷水にとり、こするようにしてぬめりを取り、水気をよく切る。
2.器に1と食べやすい大きさに切った具材をのせ、キャベツのうまたれをごま油をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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