【キャベツのうまたれ】
冷やし中華
なんと!冷やし中華のたれとしても大活躍!
材料(1人分)
中華麺…1玉
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
ハム…2枚
ゆで卵…1個
スプラウトor貝割れ大根…適量
キャベツのうまたれ…大さじ3
ごま油…大さじ1
作り方
1.中華麺は袋の表示通り茹でたら冷水にとり、こするようにしてぬめりを取り、水気をよく切る。
2.器に1と食べやすい大きさに切った具材をのせ、キャベツのうまたれをごま油をかける。
材料(1人分)
中華麺…1玉
トマト…1/2個
きゅうり…1/2本
ハム…2枚
ゆで卵…1個
スプラウトor貝割れ大根…適量
キャベツのうまたれ…大さじ3
ごま油…大さじ1
作り方
1.中華麺は袋の表示通り茹でたら冷水にとり、こするようにしてぬめりを取り、水気をよく切る。
2.器に1と食べやすい大きさに切った具材をのせ、キャベツのうまたれをごま油をかける。