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【キャベツのうまたれ】
 鶏肉と茄子のみぞれ煮

次からうちの定番メニュー!

材料(2~3人分)

鶏もも肉 …1枚
なす…2本(約160g)
おろし大根…100g
キャベツのうまたれ…大さじ2
砂糖…小さじ2
醤油…小さじ2
揚げ油…適量
青ねぎ…適量


作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
   なすも一口大に切り水にさらした後、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切りにする。
2.鶏と茄子を揚げ焼きする。
3.おろし大根、キャベツのうまたれ、砂糖、醤油を3:1:1程度加えて鍋に入れて火にかけ、2を煮絡めて青ねぎを添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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