【キャベツのうまたれ】
鶏肉と茄子のみぞれ煮
次からうちの定番メニュー!
材料(2~3人分)
鶏もも肉 …1枚
なす…2本(約160g)
おろし大根…100g
キャベツのうまたれ…大さじ2
砂糖…小さじ2
醤油…小さじ2
揚げ油…適量
青ねぎ…適量
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
なすも一口大に切り水にさらした後、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切りにする。
2.鶏と茄子を揚げ焼きする。
3.おろし大根、キャベツのうまたれ、砂糖、醤油を3:1:1程度加えて鍋に入れて火にかけ、2を煮絡めて青ねぎを添える。